市大数据局局长戴云出席市大数据发展协会一届三次理事会
来源:综合规划处   发布日期:2022-01-27 14:41    
 

1月23日下午,市大数据局局长戴云出席市大数据发展协会一届三次理事会并讲话,副局长、总工程师尤波军参加会议。

戴云在讲话中指出,协会自2020年成立以来,克服疫情影响,不等不靠,积极作为,建立起与工信部大数据产业联盟、欧美工商会和深圳物联网协会等密切联系机制,成为全国首批8家“双数评估”机构。同时,积极协助市大数据局开展大数据有关的培训及论坛,通过各种形式服务会员单位,了解企业的困难和需求,协调对接各类资源,为会员企业的发展作出了积极贡献。

戴云强调,在中共中央政治局第三十四次集体学习会议上,习近平总书记指出,大数据、云计算等技术加速创新,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。他对协会的发展提出三点意见:一是要充分发挥协会的桥梁纽带作用,利用大数据企业的优势,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大数字经济。二是要围绕中心工作,发挥引领示范作用,加强对会员单位的支撑和服务,推进前沿技术创新应用,以数字化改革为牵引推动企业持续健康发展。三是理事会成员单位要拧成一股绳,劲往一处使,共同提升协会的功能和作用,擦亮协会品牌,为宁波建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统