市大数据局戴云局长带队赴海曙区开展“三服务”调研
来源:综合规划处   发布日期:2022-02-10 17:34    
 

2月10日上午,市大数据局戴云局长带队赴海曙区开展“三服务”调研,与相关负责人开展座谈交流,海曙区有关领导参加调研。

在区“81890”求助服务中心,戴云认真听取了“81890”总体情况、智慧81890大数据可视化展示平台、宁波市智能公共数据平台海曙分平台等情况介绍,他表示,“81890”求助服务中心在市委市政府和区委区政府的领导下,始终保持奋进的姿态,不断开拓创新,经过20年的赓续奋斗,取得了良好的成效。他指出,面对新的发展阶段和新的任务要求,一是要提升平台定位,围绕共同富裕、数字化改革等省市重大战略部署,紧密联系时代课题,梳理好跑道,为省市重大战略做好基层探索。二是要谋划1-2个数字化改革重大应用场景和共同富裕试点示范,按照数字化改革的系统性思维和改革思维,对准跑道,加强与改革办、大数据等部门对接,在应用成果上实现“一地创新、全省受益”。三是市大数据局将一如既往做好关心和支持,共同解决群众和企业面临的急难愁盼问题。

在区大数据发展管理中心,戴云听取了中心重点工作进展情况、存在的困难及2022年工作思路的汇报,他指出,一是要抓好需求、多跨场景应用和改革“三张清单”,在原有的基础上,对准省市跑道,按照“执行好、特色化、创新性”的要求不断迭代完善系统和应用。二是要明确2022年改革目标任务,瞄准共同富裕、基层治理等跑道,争取“1+5”系统都出一个重大应用或最佳应用,并做好项目的全生命周期管理工作。三是要加强市县联动、“1+5”系统的对接,共同推进各项工作不断升级完善。

局机关有关处室和直属事业单位有关负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统