市大数据局党组成员、二级巡视员范世育带队赴镇海、北仑开展“三服务”调研
来源:综合规划处   发布日期:2022-02-24 19:37    
 

根据市大数据局关于集中开展“三服务”调研有关工作安排,2月24日,局党组成员、二级巡视员范世育带队先后赴镇海、北仑开展“三服务”调研,与有关负责人开展了座谈交流。

在镇海区调研时,调研组认真听取了镇海区危险化学品道路运输监管、智慧社区减负服务治理一体化(e治通)、“镇海防控 战疫指挥”三个应用场景的建设情况并观看了演示。区大数据中心负责人详细介绍了中心重点工作推进情况、存在的问题、需求和建议。

范世育对中心取得的成绩表示肯定,同时对有关工作提出要求:一是要加强省精密智控平台的培训和使用;二是要做好“152”与“141”两大体系贯通和“一网统管”两个试点应用的成果运用;三是要强化数据要素的深度应用,提升数据治理能力;四是要加强与省市有关部门的对接,强化多跨场景谋划;五是要对标一体化智能化公共数据平台综合评价指标,找差距、补短板、强弱项;六是要守好网络安全和廉政底线。

在北仑区调研时,调研组走访了北仑区智慧养老服务中心,听取了北仑甬易养平台和智慧养老系统的建设应用情况介绍。范世育对北仑智慧养老工作表示肯定,他提出要继续按照省、市数字化改革部署要求,持续创新、总结提炼、扩大应用。

在区大数据发展管理中心,调研组一行听取了中心重点工作进展情况、存在的困难和工作建议,并就平台建设、数字政府、应用场景、“互联网+政务服务”等方面工作开展了座谈交流。范世育指出,一是要用好市一体化智能化公共数据平台资源,谋划开发更多智能化组件;二是要加强省精密智控平台的培训和使用,提高实战化能力;三是强化数据深度应用和治理,加强数据的共享开放;四是要加强与省市的对接交流,强化业务衔接;五是要加强网络安全保障,提升网络安全防护能力。

局机关有关处室和直属事业单位有关负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统