市大数据局尤波军副局长兼总工程师赴鄞州区开展“三服务”调研
来源:应用推进处   发布日期:2022-02-26 12:37    
 

2月24日下午,市大数据局尤波军副局长兼总工程师带队赴鄞州区开展“三服务”调研活动,鄞州区大数据发展管理中心主任毛勇陪同调研。

在小遛共享信息科技有限公司,尤波军详细了解了企业的服务范围、产业规模、用户对象和商业运营等情况,并就如何妥善利用政府的公共数据资源,加强企业服务等方面进行了交流。

在姜山镇综合指挥室,尤波军听取了姜山镇有关“152”和“141”两大体系衔接贯通工作及数字化改革工作的汇报。他表示,乡镇街道要根据数字化改革顶层设计,充分利用市一体化智能化公共数据平台的资源,强化数据资源贯通应用,进一步扩大政务服务2.0的覆盖面,为群众提供更好的服务。

在区大数据发展管理中心,尤波军听取了中心在基础平台建设、数据治理和数字化改革应用谋划等方面的工作汇报,充分肯定了鄞州区大数据中心的工作成效。对一体化智能化公共数据平台建设工作,尤波军强调:一是要加强总结提炼和宣传,及时总结报送好的经验做法;二是要加强沟通协调,主动与上级部门对接汇报;三是要加强公共数据平台智能化建设,加大智能化组件开发应用力度;四是要加强公共数据治理和深度应用,谋划公共数据利用场景;五是要加强“浙里办”“浙政钉”和数字化改革门户的建设管理,切实发挥“两端”作用,打造更多的优秀应用;六是要加强“一网统管”和基层治理平台的支撑力度,协同做好县域社会治理中心建设;七是要加强省疫情防控精密智控平台使用培训和日常演练,提升疫情防控能力;八是要加强网络安全、保密安全和廉政安全,提高风险意识,强化安全措施,确保安全底线。

局机关有关处室、智研院负责人参加了调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统