市大数据局组织召开《浙江省公共数据条例》专题培训会
来源:数据资源处   发布日期:2022-03-10 14:24    
 

3月9日,由市大数据局与市经信局联合指导,市软件行业协会与市大数据发展协会联合主办的数字化项目建设暨《浙江省公共数据条例》宣贯培训会召开。市大数据局党组成员、副局长杜永华出席并致辞。

《浙江省公共数据条例》已于2022年3月1日起正式实施,为推进《条例》全面贯彻落实,培训围绕《浙江省公共数据条例》,着重对公共数据管理、数字化项目统筹管理、一体化智能化公共数据平台开发规范,以及数据安全等内容进行了讲解。培训会采取线上、线下同步直播开展,其中线上观看超300人。

杜永华副局长在致辞中指出,今年是实现数字化改革“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”战略目标的关键之年,也是全面贯通、集成突破、集中展示之年,我市软件信息服务业企业是数字化改革的攻坚力量,要积极主动融入全省数字化改革大浪潮中去,抓住机遇,不断成长发展。一要带头学法。层层宣讲,吃透条例要义精髓,促进广大员工和技术人员知法、用法。二要带头守法。大数据局系统将按照《条例》有关规定,会同有关部门加强对公共数据平台建设、数据标准实施、数据质量管控、数据共享开放、数据安全保障等情况的监督检查,对违反相关规定的部门、企业或个人责令限期整改。三要依法有为。全市软件信息服务企业要积极主动依法为本地本部门的数字化改革作好参谋,提供有力的技术支撑,要在全省“一地创新、全省共享”的模式下应用创新,要在数字化改革应用中占有一席之地,推动我市数字化改革在正确的跑道上跑出加速度、跑出好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统