市大数据局召开2022年度党风廉政建设工作会议
来源:综合规划处   发布日期:2022-03-12 13:10    
 

3月11日下午,市大数据局召开2022年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中纪委六次全会精神和省、市纪委全会精神,总结部署市大数据局深化党风廉政建设、推进全面从严治党工作。局党组书记、局长戴云出席会议并讲话,市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长傅一唱到会指导并讲话。会议由局党组成员、副局长杜永华主持。

会上,戴云全面总结回顾了2021年市大数据局党风廉政建设情况。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组的大力指导下,市大数据局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,按照中纪委和省、市纪委的有关要求和工作部署,落实全面从严治党主体责任,驰而不息抓好作风建设,扎实推进党风廉政建设,全速全力推动全市一体化智能化公共数据平台建设,为全面推进数字化改革工作提供了坚强保障。主要做了五方面工作:一是主体责任切实做到了压紧压实;二是学习教育切实做到了入脑入心;三是巡视巡察整改落实落地;四是作风建设切实做到了常抓常严;五是队伍建设切实做到了优化提升。同时,他指出在支部建设、工作方法、干部队伍塑造变革的能力等方面还存在一定的不足,有待于进一步增强和提升。

戴云强调,今年是党的二十大召开之年,也是实现数字化改革“两年大变样”的关键之年,做好今年的工作意义重大。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中纪委十九届六次全会上的重要讲话精神和省市纪委全会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,纵深推进清廉机关建设,持续巩固拓展巡视巡察整改工作成效,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造高素质专业化“大数据铁军”队伍,争当推进“六大变革”、打造“六个之都”、奋力开创现代化滨海大都市建设排头兵,为打造数字化改革先行市和高质量发展建设共同富裕先行市提供坚强保障,要做到“五个聚焦、五个着力”:一是要聚焦“政治引领”重规矩,着力推动“两个维护”落地落实;二是要聚焦“责任落实”建机制,着力推动全面从严治党走深走实;三是要聚焦“廉政建设”强监督,着力推动构建“三不”一体机制;四是要聚焦“正风肃纪”优服务,着力推进作风建设常态长效;五是要聚焦“争先创优”提素质,着力锻造廉洁干净铁军队伍。

会议最后,市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长傅一唱作指导讲话,就市大数据局党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强全面从严治党的政治自觉;二是要发挥全面从严治党的引领保障作用,全力推动党风廉政建设;三是要牢记不能触碰纪法红线,深入推进新时代作风建设。

会上,全体干部集中观看了廉政教育片,戴云与分管局领导签订了《2022年度局党风廉政建设责任书》。

局领导班子成员、局领导、局机关各处、市大数据管理服务中心、市智慧城市规划标准发展研究院全体干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统