鄞州区建立防疫专题数据库 助力疫情防控
来源:鄞州区大数据发展服务中心   发布日期:2022-03-21 11:03    
 

鄞州区依托市一体化智能化公共数据平台,汇聚跨部门、跨层级、跨系统数据,通过融合治理,建立防疫专题库,为防疫各场景应用和分析决策提供数据支撑。目前已支撑区领导驾驶舱、全民健康信息平台、基层一表通等系统,接口平均每日被调用100万次以上。一是融合各部门数据。防疫专题库归集区内多部门数据进行交叉融合,数据来源于区卫健局、区公安分局、区住建局、区应急管理局、区矛调中心、区商务局等部门,目前已有42张数据表,5个数据接口,精细化支撑区级层面防疫实战运行。二是优化数据质量。通过浙江省一体化数字资源系统(IRS)申请省市两级防疫工作相关回流数据,包含疫苗接种、核酸检测、健康码、行程码、重点人员等领域批量数据18类、接口数据20类。结合鄞州自有数据进行比对分析,丰富数据内容,优化数据质量。三是数据赋能各场景应用。防疫专题库在保障数据安全的前提下提供多种形式的数据赋能方式,包括开通数据库项目空间、开发表转服务数据接口、封装单条调用查询接口等,目前已处理数据表112张,提供表转服务接口70余个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统