市大数据局戴云局长带队赴浙大宁波理工学院开展调研
来源:综合规划处   发布日期:2022-03-30 14:36    
 

3月29日下午,市大数据局戴云局长带队赴浙大宁波理工学院开展人工智能超算中心等有关事项的调研。市大数据局杜永华副局长陪同调研。

在浙大宁波理工学院校长杨德仁院士陪同下,戴云一行实地参观调研了校史馆、浙大宁理宝兴智慧信创联合实验室及浙江数智物联网与大数据实验室。

在学校行政楼会议室,双方开展了深入的座谈交流。座谈会上,杨德仁校长详细介绍了学校发展历程、师资队伍建设、人才培养情况,以及学校的下步发展目标思路、重点建设学科群等。

戴云在会上充分肯定了学校的建设成效和发展思路,介绍了市大数据局的组织架构、机构职责和重点工作,并指出,一是目前我市正在加快推进人工智能超算中心建设事宜,期待学校积极参与其中,共同推动相关产业、科研和人才发展;二是在数据要素市场化配置改革方面,希望学校在公共数据授权运营、数据资源开发利用和平台建设上发挥更大作用;三是在对口合作方面,建议双方可探讨以联合共建研究院或技术中心等方式,开展课题项目研究、技术研发应用、人才培养培训等;四是建议学校结合自身学科优势,积极参与到宁波市数字化改革、落实党代会报告打造“六个之都”等中心工作中去。

局机关有关处室和下属事业单位负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统