市大数据局戴云局长带队赴奉化区开展“三服务”调研
来源:综合规划处   发布日期:2022-03-09 11:54    
 

3月8日上午,市大数据局戴云局长带队赴奉化区开展“三服务”调研,先后赴宁波农副产品物流中心调研数字化改革工作,观看农副“智慧大脑”、“数字菜篮子”等应用场景演示,到访宁波海上鲜信息技术股份有限公司听取有关渔业项目介绍和“浙里甬惠渔”场景应用,随后在区政府会议室召开座谈会。

在座谈会上,戴云听取了一体化智能化公共数据平台、信息化项目建设情况汇报,以及在“互联网+政务服务”、“152”与“141”体系贯通、数据仓等方面存在的问题和有关建议。他在听取汇报后对奉化的工作表示了肯定,并指出,一是要率先做好省疫情防控精密智控平台的使用和培训,做到每两个月演练一次;要推进“152”与“141”体系贯通和“一网统管”两大成果运用,在我市开展的“基层治理提升年”行动中出成果;要在智能化和数据的深度应用方面多做贡献;要在场景谋划上要加强与省市有关部门的对接,加强政务服务、一体化数字资源等方面建设;要守好网络安全和廉政两个底线。二是在做好规定动作的同时,要在平台+大脑、精密智控平台、数字孪生、数字文化等新要求上有所建树。三是要设定更高目标,对标对表一体化智能化公共数据平台综合评价指标,补短板、强弱项,提升各项指标。

局机关有关处室负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统