市大数据局召开青年干部座谈暨集体谈话会
来源:综合规划处   发布日期:2022-05-17 16:35    
 

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,贯彻省委、市委有关学习贯彻习近平总书记讲话精神的部署要求,加强市大数据局年轻干部和青年人才锻造培养,5月16日,市大数据局党组书记、局长戴云主持召开青年干部座谈暨集体谈话会,局党组成员、二级巡视员范世育及综合规划处负责人等参加会议。

会上,局机关和局属事业单位青年围绕局中心、重点工作谈思考建议,结合自身工作、学习体会谈感想感悟。戴云局长边记录边与青年们互动交流,大家畅所欲言,气氛活跃热烈。

在认真听取青年们的发言后,戴云局长逐一回应大家的感悟及建议,并和大家集体谈话。他充分肯定局系统青年在数字化改革、数字化抗疫、亚运在线等重大工作中展现出的大局意识、服务意识、担当意识、贡献意识。戴云向青年们传达了习近平总书记在共青团成立100周年大会上的讲话精神及市委彭佳学书记在宁波相关座谈会上的讲话精神,并对青年同志提出五点希望。一是要学深悟透习近平总书记讲话精神及省委、市委相关讲话精神,真正将讲话精神落实到贯彻党代会精神、数字化改革、数字化抗疫等重要工作中,落实到一体化智能化公共数据平台建设等局中心工作中,锻造忠诚担当的大数据青年铁军。二是要胸怀“国之大者”、树牢宗旨意识,及时关注中央、省、市重大决策部署,学习重要政策文件,紧密围绕中心大局,对标对表、担当实干。三是要深刻认识到大数据局工作的重要性,数字化改革背景下,要加强技术与业务的融合互动,主动参与到项目前期谋划,协同相关业务部门加强业务梳理。四是要深刻把握“整体智治”的任务目标,围绕“1612”体系框架,积极协同各部门、各区(县、市)做好场景谋划,积极争取重大试点,多出理论成果、制度成果,为打造“六个之都”、推进“六大变革”做出应有贡献。五是要严守规矩、不逾底线,构建“亲清”政商关系,保持风清气正、奋发向上的青年精神面貌。