市大数据局戴云局长赴海曙开展调研服务
来源:综合规划处   发布日期:2022-09-23 17:24    
 

9月23日上午,市大数据局戴云局长带队赴海曙开展调研服务,实地调研海曙视频图像感知警企联合实验室,考察“步态识别”应用在实战中发挥的作用。在海曙区应急指挥中心,听取了“防台减灾智治”、“投资项目全周期监管服务”“无污染城区”等应用的演示汇报和一体化智能化公共数据平台建设提升工作汇报。

戴云在听取汇报后对应用和平台的建设成效表示肯定,他指出,一是要加强总结宣传,应用要突出数字化改革话语体系,努力在实战实效方面进行升级完善;二是要形成统筹推进机制,大数据部门作为“1612”体系中的“1”,要加强对各部门的指导,以数据流为载体,打通业务流、决策流、执行流;三是要对标省大数据局对一体化智能化公共数据平台的考核评价指标,逐项对照,查漏补缺,做好整改提升;四是要突出“脑勤+腿勤”,积极做好向上对接汇报工作,要将建设成果实现上会、上刊、上榜、上媒、上桌、上标,共同推进平台和应用建设。

局机关相关处室、局属事业单位有关负责人参加调研。