“大脚板+大数据”助力“双百联盟 聚力共富”谱新篇
来源:市大数据局   发布日期:2022-09-23 10:29    
 

9月22日上午,为贯彻落实市委、市政府关于“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动以及加强基层治理和现代城乡社区建设的部署要求,充分发挥机关党组织在推进乡村振兴,实现共同富裕中的积极作用,市大数据局党组成员、二级巡视员范世育带队赴宁海梅林街道、伍富村开展调研服务工作。

在梅林街道伍富村下属的东岙村、石埠头自然村,范世育一行参观了由市大数据局帮扶捐资新建的乡贤长廊,慰问了困难学生家庭,代表党组织问候并送上慰问金、慰问品,让他们充分感受到来自党和政府的关心关爱。为帮助解决出租房管理难问题,他专门同县大数据中心、街道负责同志实地考察调研了部分出租房。在塔山自然村,范世育组织召开了“双百联盟 聚力共富”行动座谈交流会,就党建工作联抓、共富项目联帮、社区管理联治等工作开展交流。会上还听取了宁海县大数据中心、梅林街道关于宁海出租房管理平台建设现状和应用成效,以及当地关于出租房市场管理、外来人口管理的经验和思路。

范世育充分肯定宁海县大数据中心、梅林街道关于出租房管理平台的工作成果,并指出:在下一步工作中,一是要加强需求梳理,加强业务技术对接,立足宁海实际情况,谋划更大应用场景;二是要总结提炼好的做法和成效,加强与上级部门的汇报,形成理论制度实践成果;三是局机关各处、局属单位要加强对宁海指导,提升基层应用建设水平。

调研组一行还就结对的伍富村的政务外网、视联网建设情况进行了问诊式查看指导服务,帮助其解决存在问题。通过本次调研服务,是市大数据局严格落实“五比五先”作风建设专项行动要求,利用“大数据+大脚板”,以实际行动、务实举措拉动结对的梅林街道伍富村在“双百联盟 聚力共富”行动中,产生更多更好聚合共富效应,以局村共建打造共富样板的实际行动,迎接党的二十大顺利召开。

局综合规划处、局属事业单位相关同志参加了调研。